Голосование

Ваш ребенок занимается спортом?
 

Будущим родителям

Материнство после тридцати

Не секрет, что роды после 30-ти лет считаются более сложными, чем в молодом возрасте. Чем старше женщина, тем больше у нее вредных привычек и различных хронических заболеваний. Но западные звезды и другие знаменитости являют собой наглядный пример того, что после тридцати, и даже после сорока лет можно стать мамой здорового... Подробнее

Если тест показал две полоски

Каждая беременная женщина до трехмесячного срока должна стать на учет в женской консультации. После 6-ти недель беременности можно обращаться в поликлинику, где врач заведет карточку и даст направление на анализы и УЗИ. Нередко беременной женщине врач сразу назначает разные лекарственные препараты еще до результатов анализов, что не всегда оправдано. Если женщина... Подробнее

В ногу со временем

Современные женщины имеют гораздо лучшие условия для вынашивания ребенка, чем их предшественницы. Ультрасовременные исследования позволяют следить за развитием маленького человека, а новейшее оборудование в родильных залах делает процесс родов безопасным и менее болезненным. В наше время каждая беременная женщина обязана пройти УЗИ, чтобы дать возможность врачу определить риск развития у ребенка... Подробнее



Основные принципы приготовления блюд из круп для детского питания

Прежде всего, крупу, предназначенную для детского питания, необходимо тщательно перебрать и удалить все примеси. Затем крупу следует промыть (кроме манной, геркулеса и гречневого продела). Рис и пшено промывают в двух-трех водах. Гречневую ядрицу долго оставлять в воде нельзя — ее зерна быстро набухают и слипаются между собой.

Промывать крупу надо непосредственно перед приготовлением.
Крупу можно разваривать в воде, цельном молоке или в разбавленном водой молоке. Жидкость перед добавлением в нее крупы должна кипеть.
Надо заметить, что рис и пшено развариваются в разбавленном молоке медленнее и хуже, чем в чистой воде. Поэтому, при желании сварить молочную рисовую или пшенную кашу, эти крупы, сначала варят 20–30 минут в воде, и только потом добавляют кипящее молоко и доваривают кашу до готовности.
Варку лучше проводить на медленном огне — тогда крупа разваривается равномерно и не пригорает.
Чтобы не нарушалась целостность крупяных зерен — а вследствие крупа набухает и разваривается значительно медленнее, — перемешивать кашу при приготовлении следует осторожно и без резких движений.

Обновлено 15.06.2011 06:03
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Случайные

Чтобы кормление не вызывало боли

Чтобы кормление не вызывало боли

После рождения малыша акушерка сразу же прикладывает его к материнской груди. Лактация ребенка во многом зависит от психологического настроя матери, поэтому еще до родов полезно пообщаться с консультантом по грудному вскармливанию детей. Беременная женщина должна заблаговременно начать заботиться о своей груди.... Подробнее

Отправляем школьника в поездку

Отправляем школьника в поездку

Начиная от шестилетнего возраста, ребенок приобретает самостоятельность, которая позволяет ему посещать школу или совершать прогулки без сопровождения родителей. Как избежать волнений, отправляя ребенка в летний лагерь или экскурсионную поездку в другой город? Подробнее

Как укладывать новорожденного ребенка

Как укладывать новорожденного ребенка

Поскольку новорожденный ребенок не в состоянии самостоятельно переворачиваться, то мама должна знать, как правильно укладывать малыша. Врачи утверждают, что лучше всего укладывать ребенка на бочок. Дело в том, что в момент прохода по родовым путям головка малыша поддается деформации и становиться... Подробнее


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту