Голосование

Ваш ребенок занимается спортом?
 

Будущим родителям

Материнство после тридцати

Не секрет, что роды после 30-ти лет считаются более сложными, чем в молодом возрасте. Чем старше женщина, тем больше у нее вредных привычек и различных хронических заболеваний. Но западные звезды и другие знаменитости являют собой наглядный пример того, что после тридцати, и даже после сорока лет можно стать мамой здорового... Подробнее

Если тест показал две полоски

Каждая беременная женщина до трехмесячного срока должна стать на учет в женской консультации. После 6-ти недель беременности можно обращаться в поликлинику, где врач заведет карточку и даст направление на анализы и УЗИ. Нередко беременной женщине врач сразу назначает разные лекарственные препараты еще до результатов анализов, что не всегда оправдано. Если женщина... Подробнее

В ногу со временем

Современные женщины имеют гораздо лучшие условия для вынашивания ребенка, чем их предшественницы. Ультрасовременные исследования позволяют следить за развитием маленького человека, а новейшее оборудование в родильных залах делает процесс родов безопасным и менее болезненным. В наше время каждая беременная женщина обязана пройти УЗИ, чтобы дать возможность врачу определить риск развития у ребенка... Подробнее



Основные принципы приготовления блюд из круп для детского питания

Прежде всего, крупу, предназначенную для детского питания, необходимо тщательно перебрать и удалить все примеси. Затем крупу следует промыть (кроме манной, геркулеса и гречневого продела). Рис и пшено промывают в двух-трех водах. Гречневую ядрицу долго оставлять в воде нельзя — ее зерна быстро набухают и слипаются между собой.

Промывать крупу надо непосредственно перед приготовлением.
Крупу можно разваривать в воде, цельном молоке или в разбавленном водой молоке. Жидкость перед добавлением в нее крупы должна кипеть.
Надо заметить, что рис и пшено развариваются в разбавленном молоке медленнее и хуже, чем в чистой воде. Поэтому, при желании сварить молочную рисовую или пшенную кашу, эти крупы, сначала варят 20–30 минут в воде, и только потом добавляют кипящее молоко и доваривают кашу до готовности.
Варку лучше проводить на медленном огне — тогда крупа разваривается равномерно и не пригорает.
Чтобы не нарушалась целостность крупяных зерен — а вследствие крупа набухает и разваривается значительно медленнее, — перемешивать кашу при приготовлении следует осторожно и без резких движений.

Обновлено 15.06.2011 06:03
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Случайные

Особенности детского питания

Особенности детского питания

На прилавках нынешних супермаркетов находится такое большое количество детского питания, что молодые родители испытывают растерянность от такого обилия продуктов. Если вашему ребенку исполнилось полгода, то пришла пора исследовать рынок детского питания. Детские врачи одноголосно твердят о пользе детского питания, приготовленного в... Подробнее

Основные принципы приготовления блюд из …

Основные принципы приготовления блюд из круп для детского питания

Прежде всего, крупу, предназначенную для детского питания, необходимо тщательно перебрать и удалить все примеси. Затем крупу следует промыть (кроме манной, геркулеса и гречневого продела). Рис и пшено промывают в двух-трех водах. Гречневую ядрицу долго оставлять в воде... Подробнее

Десять заповедей детского питания

Десять заповедей детского питания

Десять заповедей детского питания. Давайте детям широкие и разнообразные диеты, богатые фруктами и овощами, продуктами из цельного зерна, молочными продуктами, рыбой и птицей. Не позволяйте детям переедать, но и не умирать от голода -  ребенок должен есть, регулярно 5-6 раз... Подробнее


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту