Голосование

Ваш ребенок занимается спортом?
 

Будущим родителям

Материнство после тридцати

Не секрет, что роды после 30-ти лет считаются более сложными, чем в молодом возрасте. Чем старше женщина, тем больше у нее вредных привычек и различных хронических заболеваний. Но западные звезды и другие знаменитости являют собой наглядный пример того, что после тридцати, и даже после сорока лет можно стать мамой здорового... Подробнее

Если тест показал две полоски

Каждая беременная женщина до трехмесячного срока должна стать на учет в женской консультации. После 6-ти недель беременности можно обращаться в поликлинику, где врач заведет карточку и даст направление на анализы и УЗИ. Нередко беременной женщине врач сразу назначает разные лекарственные препараты еще до результатов анализов, что не всегда оправдано. Если женщина... Подробнее

В ногу со временем

Современные женщины имеют гораздо лучшие условия для вынашивания ребенка, чем их предшественницы. Ультрасовременные исследования позволяют следить за развитием маленького человека, а новейшее оборудование в родильных залах делает процесс родов безопасным и менее болезненным. В наше время каждая беременная женщина обязана пройти УЗИ, чтобы дать возможность врачу определить риск развития у ребенка... Подробнее



Основные принципы приготовления блюд из круп для детского питания

Прежде всего, крупу, предназначенную для детского питания, необходимо тщательно перебрать и удалить все примеси. Затем крупу следует промыть (кроме манной, геркулеса и гречневого продела). Рис и пшено промывают в двух-трех водах. Гречневую ядрицу долго оставлять в воде нельзя — ее зерна быстро набухают и слипаются между собой.

Промывать крупу надо непосредственно перед приготовлением.
Крупу можно разваривать в воде, цельном молоке или в разбавленном водой молоке. Жидкость перед добавлением в нее крупы должна кипеть.
Надо заметить, что рис и пшено развариваются в разбавленном молоке медленнее и хуже, чем в чистой воде. Поэтому, при желании сварить молочную рисовую или пшенную кашу, эти крупы, сначала варят 20–30 минут в воде, и только потом добавляют кипящее молоко и доваривают кашу до готовности.
Варку лучше проводить на медленном огне — тогда крупа разваривается равномерно и не пригорает.
Чтобы не нарушалась целостность крупяных зерен — а вследствие крупа набухает и разваривается значительно медленнее, — перемешивать кашу при приготовлении следует осторожно и без резких движений.

Обновлено 15.06.2011 06:03
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Случайные

Материнство после тридцати

Материнство после тридцати

Не секрет, что роды после 30-ти лет считаются более сложными, чем в молодом возрасте. Чем старше женщина, тем больше у нее вредных привычек и различных хронических заболеваний. Но западные звезды и другие знаменитости являют собой наглядный пример того, что после... Подробнее

Вспышки раздражения

Вспышки раздражения

Основная причина возникновения раздражения у детей младшего возраста – это рост и нормальное развитие детской психики. С каждым днем малышу приходиться осваивать миллион новых навыков. Развитие речи чаще всего не поспевает за такой деятельностью и малыш не... Подробнее

Кашель и беременность

Кашель и беременность

Гинекологи предупреждают, что у беременных женщин с диагнозом «предлежание плаценты» приступ кашля может вызвать кровотечение, что чревато выкидышем. Поэтому не стоит легкомысленно относиться к такому симптому простудного заболевания, как кашель. Хорошо помогают при кашле напитки, приготовленные из инжира, листьев черной смородины... Подробнее


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту